Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коэффициенты теплопередачи
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Said3399
Здравствуйте!
Подскажите, где мне найти коэффициенты теплопередачи материалов! Пожалуйста!!! Напрочь из головы вылетело, где их искать, вот теперь мучаюсь! bang.gif
Stan
Не то ищете. Ищите коэффициенты теплопроводности. Потом считайте.
Амиго
я юзаю по привычке СНиП !!-3-79*. Есть свежий но чото лень читать его.
ТОМко
Берете СНиП " Строительная теплотехника". Выбираете требуемый материал,смотрите теплопроводность .Зная толщину материала находите R, коэффициент теплопередачи.R=толщ-на/тепл-ть.Все просто rolleyes.gif
Wiz
Цитата
Берете СНиП " Строительная теплотехника". Выбираете требуемый материал,смотрите теплопроводность .Зная толщину материала находите R, коэффициент теплопередачи.R=толщ-на/тепл-ть.Все просто

Может у вас это считается и правильным, а нас всю жизнь учили что этот коэффициент равен K=1/a1+delta/lambda+1/a2, a1 и a2 - коэффициенты теплооотдачи соответственно с одной и с другой стороны
Валенок
Цитата(Wiz @ 18.4.2008, 18:28) [snapback]244803[/snapback]
Может у вас это считается и правильным, а нас всю жизнь учили что этот коэффициент равен K=1/a1+delta/lambda+1/a2, a1 и a2 - коэффициенты теплооотдачи соответственно с одной и с другой стороны

А нас всю жизнь учили - прочитать сначала вопрос.
Материалов, а не ограждений. Разницу ощущаете ?
Nike
Мне кажется, нельзя говорить о коэффициенте теплопередачи материалов. Характеристикой материала в процессе теплопередачи является теплопроводность. Понятие коэффициента теплопередачи можно применить именно к конструкции, о чём и говорят участники дискуссии.
инж323
Можно то можно,но разницу помнить стоит.
Said3399

Прежде всего, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, принявшим участие в этом обсуждении!!!
Цитата(Nike @ 18.4.2008, 23:42) [snapback]244969[/snapback]
Мне кажется, нельзя говорить о коэффициенте теплопередачи материалов. Характеристикой материала в процессе теплопередачи является теплопроводность. Понятие коэффициента теплопередачи можно применить именно к конструкции, о чём и говорят участники дискуссии.

А почему нет?! Ведь любая конструкция состоит из материала, так что, сначала о материале, а потом и о констукции rolleyes.gif А вся конструкция учитывается в формуле расчёта, поэтому и речь о материале.
Я конечно ошибся по поводу теплопередачи материалов, но, главное, все поняли, за это спасибо отдельное!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.